A mi doncella!!!

luis augusto romantico

Del pálido día cuyo rastro fulguroso,

Sobre el anima del cielo asoma,

Una brisa que angelicalmente tenue detona,

Todo cuanto beso guarde en mí,

Para que en otros labios quepa igual que la miel en la boca del oso.

 

En las avispadas bestias,

Que sobre el prado rebozando engordar,

Junté las flores mi esperanza necia,

De que alguna vez la brisa le llevará mi llanto y sollozar…

 

 

La belleza que desde la creación divina,

Del cielo sobre tierra escapa,

Tiene el mismo encanto que la suave ventolina,

Que en madrugadas en viento desata.

 

-Ve y dile tú a mi doncella enamorada,

Sin destemplar en sueño en que dormida se halla,

Que mi corazón la espera cada día junto al alba,

Que cada noche mía es un laberinto que no acaba.

 

Ve y dile tú a mi doncella enamorada,

Que si conserva entre sus labios aún,

El beso de cristal con su alma y la mía grabada,

Y acércale este encanto,

Que ha guardado para ella mi alma…

 

 

 

Luis Augusto 2015-02-11

Ver métrica de este poema
  • Autor: luis augusto romantico (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de febrero de 2015 a las 14:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 92
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • RODRIGUEZ NUEZ

    hermosos versos amigo

    un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.