Historia de amor.-Enero

Sara (Bar literario)



Te conocí en Enero.

Una palabra. Una sonrisa en blanco y negro. Plática de medianoche. Escrita con puntos suspensivos, tajantes silencios. Números que simulan ternura o miradas de reojo. La conversación versaba sobre el clima, tu huso horario adelantado al mío. El insomnio advenedizo por el cambio de turno del trabajo. Te despediste.

Nada cambió en mí ese día. No hubo empatía. No hubo la magia del amor a primera palabra, a primera vista.

Las pláticas fueron rutina de todas las noches. Temas monosilábicos, en que ambos intentábamos buscar los motivos del silencio ajeno. Buscábamos en los espacios en blanco,  las razones de  su soledad. Y nunca hubo nada más evidente que nuestra incapacidad para confiar. Esa incapacidad fue nuestro hilo. El hilo que empezó a hilvanar nuestra historia.

El primer indicio de ternura fue una trivialidad. Ternura que hubiera sido imposible conseguir si hubiéramos sido dos personas diferentes las que se hablaban. Éramos dos serios, dos personas serias que aprendieron a reír. El uno con el otro. Juntos, con nuestros verdaderos labios. Con la parte real de cada uno, que busca contacto, mediante ese efímero mundo idealizado.

Éramos dos personas serias que habían encontrado la sonrisa, en los labios del otro...

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • RODRIGUEZ NUEZ

    Muy hermoso escrito

    saludos tu amigo Milton

    • Sara (Bar literario)

      muchas gracias Nuez, agradezco tu comentario
      saludos!
      n_n

    • Trovador de Sueños ...y realidades.

      Hermosa tu prosa de hoy, dulce y querida amiga... genial como siempre tu pluma y sentir. He disfrurado de manera íntegra cada una de estas letras.

      Cálido abrazo con cariño; os deseo una grata y serena tarde/noche. Un rosa y un beso.

      Carlos

      • Sara (Bar literario)

        muchas gracias trovador...le agradezco infinitamente sus comentarios a mis letras
        saludos!
        n_n

      • Mar (Bar Literario)

        Sara es una chica suspensiva



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.