PAZ CON PAN

almunecar y su gente


Los mensajes de paz surcaban el cielo de Utrera, SEVILLA.

¿Dónde llegarán este año?



Entre disparos se durmieron, algunos ya no despertaron,
todos los demás ya se fueron, " casi ha pasado un siglo, "
Hay escritos que nos recuerdan el horror de la guerra
muchos no sabemos que és. Solo de oídas, solo lo escrito,
pero siguen habiendo guerras, no lejos en este bendito mundo.

Después de un tiempo viene otro tiempo, y otro y otro
y a una guerra le sigue otra y otra y otra,
donde se siembra el odio, odio se recoge, dicen...
y donde el agua es odio, se riega con odio
y se recoge con odio y se guisa y se come el odio
y se digiere el odio, y el odio envenéna la sangre,
pero el odio no se puede cagar como unas lentejas
y se queda dentro ............................
y se transforma en rencor y pudre el alma........

Entre disparos se dormirán y algunos ya no despertarán
con el tiempo se irá la cordura y la lógica y pasara la vida,
donde quedarán entonces nuestros ideales o nuestros Dioses?

Posiblemente algún dia nada quedará escrito
nadie recordará el horror de las guerras,
en el campo florecerá la Naturaleza
se multiplicarán alegremente los animales
y Dios los bendecirá y les dará la razón.

Algún día no habrá ningún humano que sepa lo que es la guerra
ninguno habrá para saber que es el amor, no quedarán culpas
no habrán esperanzas para la humanidad, no habrá fe.

Si no somos capaces de detener al odio
el odio traerá la ceguera, la ceguera traerá el rencor
y este hará que la ceguera se quede muda,

Entonces ya no quedará nadie para contarlo.


Almuñecar y su gente

  • Autor: almunecar y su gente (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de febrero de 2015 a las 10:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: Isis M.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Isis M

    A tono con lo que invaden las noticias.
    Loable el tema poeta y su gente. Estamos en sintonia con la PAZ CON PAN.
    besitos
    Isis



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.