Desiderata

joblam

Borraré de los labios dulces promesas

susurradas en noches de inquieto frenesí;

arderán tus cartas con tiernas pavesas

Y sentiré que he destrozado algo de mí.

 

Reñirás con los retales de un corazón,

luciendo gentil con destellos de plata;

En el plenilunio mostrarás desazón.

Al oír los ecos de mis desideratas.

 

Mañana clamarás con manos vacías

Al sentir soledad en vasto desierto;

Ararás el cielo en madrugadas frías.

Enjugarás rocío en tus ojos yertos

 

Inspirado en el éter de la juventud

Imitaré al viento en el travieso vuelo,

Al evocar tus dedos en mimos de tul.

Las reminiscencias serán mi consuelo.

 

Tu ser llenarás con rosas de alabanzas

Al venir gotas de lluvia en caravana;

Abrirán surcos colmados  de añoranzas

Y pleno de nostalgia te sentiré lejana.

 

  • Autor: joblam (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de febrero de 2015 a las 18:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 91
  • Usuario favorito de este poema: .
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.