ODA A VIOLETA PARRA

Murialdo Chicaiza



Mujer chilena, mujer universal

alzaste tu voz de morena poesía.

Mujer de barro y pintura, niña

que aprendió a mirar la vida

con ojos tan pulcros y vívidos.

 

Violeta Parra, flor lila y amarilla

siempre pasajera siempre cenizas

compañera del pan y del hombre

nos abriste las puertas desde

donde nos esperas llegar

nos diste el nombre de la música

nos llenaste de corales y ritmos

cargabas tu humilde guitarra

colmada de pájaros del sur

con alma de mineros y despedidas.

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • santos castro checa

    ¡inigualable! ¡vive en la obra de los sensibles como vos, hermano!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.