***¿QUE MÁS HAY QUE SABER...MUNDO?

Miguel Vargas

¿Que falta por saber?

¿Qué más debo entender?

¿Acaso debo entender y saber más?

Pero ¿Qué tranquilidad ha traído el saber y entender más?

¿Que ahora se que se más y entiendo suficiente como para saber que debo saber más?

¿De que ha servido saber más?

¿De qué seguir intentándolo?

Si mientras más se más infeliz soy,

si mientras más me entero más cruel y desdichado soy.

Si cuando abrazo a mi hijo se que me abandonará y olvidará de mi,

si cuando cuento mis faltas y mis virtudes se que moriré igual.

Para que entender y saber que a la crueldad se le enfrenta con benevolencia

si igual te sostendrá por el cuello hinchando tu cara hasta matarte.

Para que entender que si aprendes  a  defenderte la venganza no tardará

en buscarte, aquella terrenal o celestial.

¿Qué más hay que saber?

¿Con lo aprendido no es suficiente?

¿Acaso es mejor desconocer la nueva maldad repotenciada para no adelantar la muerte de mi generación?

¿Entender que mueres joven por tus creencias y saberes o mueres niño por una bomba

humana en tu patio por no saber?

¿Entender que ni mi patria podría defenderme de las llamas o de la navaja en mi cuello vestido

de naranja inmolado por mercenarios con historia?

¿Qué nadie en mi tierra sería capaz de buscarme y morir conmigo?

¿Qué hay que entender?

¿Qué este mundo se lo llevó el diablo?

  • Autor: Miguel.B.Vargas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de febrero de 2015 a las 14:00
  • Comentario del autor sobre el poema: Reflexiona si quieres, sino, te entiendo.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: Claro de Luna.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios3

  • Claro de Luna

    Tan solo con la imagen, se me derramo el llanto...

  • Miguel Vargas

    Si Claro de Luna....lo se, porque ya lloré.

  • El poeta arcano

    Real y conciso; un poema para cavilar y claro que emociona hasta el endecho...


    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.