Bufón de playa

Blas Roa

Calamar, te vi, llevar la barca al naufragio

desde la lágrima diminuta, allá en Getsemaní...

Lágrima bonita, lágrima redonda,

la taberna del bufón que llora de contento

por aquella que en la costa tenía cuerpo de canción.

 

Hurta, ballena, los peces que abundan en la cesta

y comparte a los tuyos las aguas del mar pequeño...

Si somos pascua del mismo elemento

en la taberna del bufón que espera agavillado

las esquelas, la muerte, y un beso de humo blanco.

 

Te enamoras, bufón, del maquillaje alegre sin granos

y te comportas muy humilde cuan perro de Marcial Gacho.

Pues con hundirte en el ensimismamiento

en la taberna de tiberio, en la tibia agonía del Tíbet

que como tu desconcha el cabello de lengua de las margaritas.

 

Te vi, gaviota, abrir tus alas con vinagre en los ojos

y más de una vez, te abrazó el viento, tus plumas de salitre.

Mías son tus fotos, que en corro con el futuro

en la taberna a pie de playa, el bufón su llanto calla,

porque muerto no hay ¡Ni que los haya!

quien le invite una trova nueva

con cubatas y limones en rueda

servido en un vaso sucio.

 

Blas Roa

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Blas Roa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de febrero de 2015 a las 01:38
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.