APRENDIZ DE POETA

jesus guzman

 

 

A.G

Con ella descubro que poeta no soy

Porque en ella se resume todo  la hermosa poesía

En ella están todas las palabras bonitas que mis manos puedan escribir

Con ella, delante de ella, he descubierto

Que tan solo soy aprendiz de poeta

 

Esta vez, tan solo esta vez

Juro que no sé qué decirle, no sé cómo escribirle…

 

Apenas si comprendo la primavera y aun

No me inspira la luz de una estrella más que sus labios,

No alcanzo a escuchar la canción de las flores

Y el vuelo de las palomas por el cielo.

No llego a entender porque en sus ojos

Veo tantas cosas y aprendo de ellas:

Veo cometas, amplios jardines de azucenas, veo mi deseo

Depositado en su esencia, veo mi corazón entre sus manos

 Y de nuevo no comprendo porque todas esas cosas

Las quiero escribir en papeles hasta que duela

 

¡ Ay de mi si callo las palabras !

 

Ellas es como el poema que siempre he querido escribir

Así como el abecedario más sutil de todos

En cuya sabiduría se quema la razón:

¿Cómo le podre escribir?

Resumirle el alma y el miedo de tenerla lejos en un solo verso

 Y ser hombre frente a su cuerpo ?

¿Cómo le diré?

 

¡ Con ella tan solo soy aprendiz de poeta !

 

 

 

  • Autor: Jesús G. M (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de febrero de 2010 a las 18:08
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 172
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Deliter

    Pues muy buen aprendiz.
    Me tuviste leyendo de principio a fin.
    Vas por buen camino.
    Cuánto amor, cuánta pasión y zalema.
    Un abrazo.

    • jesus guzman

      GRACIAS POR QUE TE GUSTO MI POEMA.......... SALUDOS

    • marialou

      Muy bo9nita tu poesia,

    • LEV



      HERMOSO POEMA Q ME AGRADO LEERTE.

      UN ABRAZO=)LAU



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.