DECLINA EL DÍA

Viento_de_Levante

DECLINA EL DÍA

 

Un brote salido a la luz una mañana de primavera.

Obstáculo sobre obstáculo.

Sus dedos arañaron madrugadas sin definir desde la esfera de un reloj con manecillas holgazanas que se negaban a avanzar.

¡Percepción de un tiempo estéril y remolón!

¡Hartazgo voraz de horas renqueantes y minusválidas!

¡Insoportable quietud!

Poco después mis tímpanos abrazaron extrañas letanías.

¡El tiempo vuela..! ¡Como pasa la vida!

Mas, Cronos seguía midiendo el paso con languidez.

Hasta que desató su ira.

Cambió su ritmo. Noches y días imitaron el vuelo del halcón, sus crueles pinceles esbozaron rictus donde había sonrisa, apergaminaron pieles y con arrugas de rabia esculpieron un rostro que no era.

Si hubiese alcanzado a calibrar las líneas de la geometría, la evolución del pensamiento o la trayectoria de las estrellas, no ambicionara adelantamientos suicidas, ni un acelerador a escape libre, ni un motor equivocadamente tuneado.

Ahora observo declinar el día con los últimos jirones de luz, y contemplo con temor la loca carrera de un tiempo voraz que se dirige, entre insultantes reproches y carcajadas, hacia un anochecer inminente y profundo.

 

                           Viento de Levante

 

  • Autor: Viento de Levante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de febrero de 2015 a las 07:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermosa tu prosa literaria estimado amigo Viento de Levante
    Me encantó la lectura de tus letras
    Saludos de tu amigo
    El Hombre de la Rosa

    • Viento_de_Levante

      Saludos amigo mío, un fuerte abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.