Un sólo poema

Consuelo Soto

Un poema te daría si estuvieras aquí,

Un poema cada día para hacerte feliz,

Un poema escrito con cada pedazo de mí,

Un poema que dijera lo que nunca pude decir.

 

Una estrofa con tu mirada,

Una estrofa con tu vida,

Una estrofa por tus llantos,

Una estrofa por tus risas.

Un poema te daría si estuvieras aquí.

 

Una línea desde que te perdí,

Una palabra ahogada en mí,

Una estrofa, un verso, una letra,

Te daría en un poema para ti.

 

En una línea te preguntaría,

¿Por qué me dejaste así?

En otra responderías que tuviste que partir,

En verso te hablaría, a ti, siempre a ti,

Te daría un poema al fin.

 

Un poema te daría, uno infinito,

¡Cuánto quisiera escribirte!,

¡Cuánto quisiera contarte!,

En diez millones de letras,

¡Cómo quisiera hablarte!

 

Un poema, uno sólo te daría,

Un poema envuelto en llamas,

Único, sólo para ti cada noche,

Versos arrancados de mi pecho

¡Escúchame! ¡Para ti, es tuyo!

 

Un poema de 21 años,

Hace dos que vengo escribiendo,

Un poema errante te estoy trayendo,

En letras, versos y estrofas,

Sangre de mi sangre, hoy solo tengo vino,

Un solo poema te escribo,

¿Cómo es que no termino?

 

Un poema antiguo desde la cuna,

Te lo doy mamá para siempre,

Un poema de toda una vida,

Que escribiré hasta la muerte.

 

 

 

  • Autor: Consuelo Soto (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de febrero de 2015 a las 14:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 70
  • Usuario favorito de este poema: Miguel Vargas.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.