Iniciación

Sara (Bar literario)



Antes del sol.

Antes.

Primera caricia y me estremezco.

Antes, mucho antes.

Antes. El día es una mancha

en mis dedos.

Antes. La palabra

era un musgo que crecía

alrededor del cuento.

Antes. Recital de poesía.

Dos amantes  se perpetúan

en la sombra exiliada

del espejo.

La poeta enamorada de su nombre

la poeta que aman

y desconocen.

Antes. Antes, el llanto es un acopio

de días felices.

Antes. Calla sismo de lágrimas

deja que el alma masoquista

anuncie lo que de verdad,

le duele.

Antes. Antes.

Alas que flotan 

sobre mi pecho muerto.

Antes. 

Ah, primer parpadeo

primeros dedos

sobre mis labios

mausoleo de silencios.

Antes.

Ah, se cae la dermis

sobre mi cofre de espinas.

Ah, cómo duele

cómo empieza el rictus del doliente

con apenas, una caricia.

Cómo duele el amor,

cuando a solas se lo imagina

y no se tiene.

Ah, cómo duele, cómo duele

cómo duele ver al que parte

y se queda escribiendo

de su propia partida. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Jose Arcadio Libertad

    La Nostalgia hecha belleza.Saludos.

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Pinceladas contundente... con tu característico sentir, me encantó leerte, dulce y querida amiga.

    Cálido abrazo con cariño, os deseo una linda y dulce noche.

    Carlos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.