**~El Espejo~**

Zoraya M. Rodríguez

**~**

Brillo gemelo que da el espejo,

Cuando yo como Narciso,

Desnudo mi belleza en imagen,

Y como un gran e impetuoso imán...,

**~**

Llego a quedar atrapado,

Por tanta hermosura,

Y no es que la compostura,

Quede frente al espejo,

**~**

Y mi extenuado cuerpo,

Este, sin mas que el tiempo,

Haya pasado sin destino,

Cuando solo es un fracaso,

**~**

Y mi senectud queda inmóvil,

A tanta vileza tan irremediable vil,

De llegar en senectud,

Por la gran pasión sin exactitud,

**~**

Porque al fin y al cabo,

Llega la vida en vejez,

Solo con el tiempo en dejadez,

Y el rostro solo en el espejo...,

**~**

Queda la belleza sin difundir,

Porque solo el espejo sabe la verdad,

Y no es un lago donde se refleja la felicidad,

Y ya el tiempo ya caduco sin fingir.

**~**

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de febrero de 2015 a las 00:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.