LA VIDA...

jorge enrique mantilla

LA VIDA…

 

 

Pasamos por la vida, sin saber a qué vinimos

Luchamos de sol a sol, sufriendo y sin destino

El tiempo pasa y no sabemos con quién vivimos

Nos llega la muerte, sin saber que sobrevivimos

Se nos fue la vida, sin entender que la teníamos

 

Si tuviéramos conciencia, de lo efímero de la vida

Construiríamos sueños y volaríamos sin medida

Disfrutaríamos de lo bello, sin rencor ni melancolía

Del hermoso edén, que nos rodea y nos da la bienvenida

Gocémosla, que el corazón está lleno de amor

Y el alma rejuvenece, llenándola de razón

 

A esta vida vinimos, marcando un destino

Si la sabemos llevar, suavizamos el camino

No busquemos explicaciones bizantinas

Que llevan a justificaciones, sin contenido ni cabida

Démosle a entender que la vida, está en nuestra sabiduría

 

El paso por este mundo, nos lleva a comprender

Que la verdad de la vida, está en entender

Que es un placer y hay que saberla conocer

Y descubrir el misterio, que rodea a nuestro ser

 

No busquemos la vida, en los vecinos, en el trabajo, ni en la pasión

Búsquela en tu mente y en los latidos del corazón

Que te dará la llave en clave, del secreto del amor

Y de tus pensamientos, los sueños florecerán en sazón

Que los pesares desaparecerán y las alegrías por siempre, nos la dará el creador

 

Al saber que la vida, es el camino que nos lleva a un fin

Comprenderíamos que la muerte, es complemento a nuestro ser

Y así como se nace y se crece, la vida es como el jardín

Que anhelamos siempre, florido mantener

Pero que algún día tenemos que morir y de este mundo partir

 

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de febrero de 2015 a las 20:32
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 164
  • Usuario favorito de este poema: N.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.