Mi mariposa.

Araceli Vellber

. Mi mariposa.

 

Mi vida, acaso es la historia de una mariposa,

Como un huevo, unido a tus verdes hojas,

Como oruga, alimentándome, con rapidez de tus palabras tiernas,

Como crisálida, transformando mi cuerpo,

Cubriéndome con un camuflaje,

Que me permita, pasar los años.

Como adulta, mariposa,

Para cortejarte,

Para acoplarme en ti,

Para reproducirme,

Y depositar, mis huevos en tus hojas

Y tener, veinticuatro horas para morirme.

Reina, por un día.

En la inmensidad de la nada,

En la intensidad de vivir un día,

Para perpetuar, tus labios rojos,

Tus mejillas claras y tu pelo moreno.

Reina por un día,

Para dejar mí recuerdo en la tierra,

Aunque quizás, esta tierra no quiera.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • sanzsant

    Reina por un día y perpetuo momento en el sentido que transporta a tal estado,
    Un placer leer tus versos,
    Saludos
    Sanzsant.

  • ROBERTO. R

    Exquisitos versos que hacen latir el corazón
    un afectuoso saludo para ti poeta




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.