MUJER, mi amor te evoca

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

décima meridiana

.

.

suspiro si tu no estás

y  solo para ti escribo.

.

En mis versos mirarás

qué provocan en tu luz

y en ausencia cantarás

con el trino de avestruz.

.

Mujer tu eres mi motivo…

saber  del néctar, tu boca,

con tu mirada en mi evoca

la realidad que aquí vivo.

 

 

 

Dr. Rafael Mérida cruz-Lascano

“Hombre de Maíz, 2009”

Guatemala. C. A.

 

 

 

 

La décima meridiana. Estrofa de mi autoría (20 marzo 2014),  se divide en tres grupos. Consta de un dístico, un cuarteto serventesio y un cuarteto estrofa: AB.ACAC.BDDB; En el dístico el  primer verso es agudo, inclina al cuarteto serventesio agudo y el segundo verso, llano inclina al “Cuarteto estrofa”-

 Con la  exigencia rítmica, acepta arte menor y arte mayor.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Graciano Chacon

    MUY HERMOSO POEMA Y MUY HCERTADA SU EXPLICACIÓN.

    SALUDOS Y ABRAZOS.

    • Rafael Merida Cruz-Lascano

      Gracias, Graciano Chacón. Agradezco la visita a mis letras.
      .
      .
      Rafael.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.