FURTIVA MIRADA

Arturo QUINTANA

Sé que parezco un ladrón,

Cuando robo tu mirada,

Suelo pensar que eres tú

Quien invade mi parada.

 

Furtivo mirar tú tienes,

Abismado en lo distante

Altanero y desafiante

Esquivo, Sagaz, Andante,

Inquisitivo, Rasante,

Impenitente Lascivo,

Satírico, Avasallante.

 

Escapatoria fugaz

Perpetrada en tu mirada,

Mostrando complicidad,

Arrogancia y arrebato

No da descanso…

Castiga,

Y en el auge del mirar

Parece que va atacar,

Más huye despavorida.

 

Que indulgencia estas buscando?

Que intensidad colorida,

Te torna a veces triunfante

Y en otras tantas perdida.

 

No aminores tu mirar

No desentones tu vida,

Consiente a tu voluntad

Esa audacia sin medida.

 

Lidera con tu mirar

Centellante, displicente,

Combate la resistencia,

Con el poder de tu mente,

Da descanso al sosegado,

Da batalla al desafiante.

 

Detente por un instante

Entona tu corazón,

Da una mirada de amor,

A quien busca tu pasión.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Arturo QUINTANA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de febrero de 2015 a las 11:00
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 61
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Arturo QUINTANA

    Buscando respuestas en la intensidad de los mirares cotidianos.
    Arturo QUINTANA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.