NO TE CALLES.

juliodamas

Nunca callare lo que mi mente pronuncie,

Y no permitiré,

Que egoístas me denuncien,

Nadie impedirá que me aleje de mi tierra,

Aquí nací,

Si lo intentan habrá guerra.

 

Muchos me dejaron,

Con su muerte tanta gloria,

Otros quieren solo,

Un pedazo de esa historia,

Sin importarle el pueblo,

Que ha pisado en sus raíces,

Dejando a pasos,

 Tanta gente triste.

 

La sangre derramada fue por gente como tú,

Que se sientan en la silla,

Proclamando gratitud,

Y aun sin merecer gobernar sagrada tierra,

Eres enemigo,

De ese himno y su bandera.

 

Mexicanos somos miles,

Enemigos siempre pocos,

Aun que quieran dirimirnos,

Con un grito recordamos,

Un zapata, Venustiano.

 

Y si siguen reprimiendo a esta raza que heredamos,

Somos héroes,

Si nos hieren reclamamos.

 

Dios bendijo cada hombre,

Y en soldado convirtió,

Es el suelo que defiende,

Con trabajo su labor.

 

La riqueza que pretenden,

Antes muchos fracasaron,

Son migajas de cinismo,

Con poder lavan sus manos.

 

Mas recuerda que aun que ciegues,

A los indios su incultura,

Al final se abren las puertas,

De los leones que anteceden,

Si los hieres,

Mueren cienes.

 

Tu defiendes una causa,

Monopolios y tu honor,

Si la tierra llena tu pansa,

Donde queda tu color.

 

Hidalgo cargo la virgen,

Morelos tomo la flor,

La libertad de mi tierra,

 Se gana con devoción.

 

Donde queda un ilustre,

que en sus palabras se muere,

por no saber lo que hace,

títere de lo que tienes.

 

Mi raza la llevo azteca,

No me niego,

Y mas aun,

Si por pensar quieren callarme,

No podrán,

No hay ni un cobarde.

 

Mexicano no te calles.

  • Autor: juliodamas (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de febrero de 2015 a las 00:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 407
  • Usuario favorito de este poema: santos castro checa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • santos castro checa

    ¡Valiente arenga, estimado poeta! ¡adelante, siempre en la vanguardia!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.