Aprendiz de poeta

Viento_de_Levante

 APRENDIZ DE POETA

 

Disculpen: quisiera hacer un poema

y me falta el argumento

para definir el tema.

No es leve el atrevimiento,

pues no domino la letra

ni adquirí el conocimiento

de escribir una cuarteta

o componer un quinteto.

Ni tengo ¿qué más quisiera?

Nociones sobre un evento

que requiere de destreza

para conjugar el verbo

y declamar la belleza

en el espacio de un verso

adecuando la cadencia

y el ritmo en su justo término.

 

Es verdad, lo digo en serio,

yo no tengo todo eso.

Ni lírica, ni misterio,

ni se establecer los tiempos.

 

Pero aprendí de pequeño

la sinfonía del viento,

la utopía de los sueños,

el cántico del jilguero,

la grandeza de los buenos,

las penurias del obrero,

la angustia del que está enfermo,

la corrupción del dinero,

la altanería del necio,

el amor y el sentimiento.

De los cobardes, el miedo

y de la valentía, el precio.

 

Por lo expresado, señores,

perdonen mi necio ego,

mi afán por pisar las flores

y emborronar unos pliegos

emulando a los doctores

que, en poesía, son maestros.

Disimulen mis errores

y también mi atrevimiento.

 

               Viento de Levante

  • Autor: Viento de Levante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de enero de 2015 a las 12:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Viento_de_Levante

    ¡¡¡Así es exactamente, amigo mío!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.