LA PLUMA ENMUDECIDA (A LOS PERIODISTAS ASESINADOS EN UCCHURACJAY ENERO 1982

Ricardo de Sarria

 

UCCHURACJAY 26 DE ENERO DE 1982

HOMENAJE A LOS MÁRTIRES DEL PERIODISMO DEL PERÚ

Willy Reto Torres, Jorge Sedano Falcón, Eduardo de la Piniella, Amador García Yanqui, Pedro Sánchez Gavidia, Jorge Luis Mendívil Trelles, Félix Gavilán Huamán, y Octavio Infante García.

 

Letra y Música: Richard Sarria
Tema Compuesto en 1983
Tema Inédito del canta autor referido.

                          LA PLUMA ENMUDECIDA
“El viento cala el alma…el ande está sangrando….
La tarde va besando la pluma enmudecida……
La noche está llorando sin tregua entristecida….un crimen sin castigo…
Los truenos estremecen con furia infinita…los valles y montañas….
La pampa y la puna…preguntan a la luna porqué cayeron las ocho plumas…..

El silencio cobarde deshoja la esperanza…maltrata pueblos y hombres….cobija viles nombres mientras muy lejos los niños y las flores….esperan allá en casa…..

Que no callen las voces….que claman desgarradas verdades niqueladas…la tierra insiste fiera…los ríos y lagunas ahogan la vergüenza…preguntan a la luna…quienes callaron las ocho plumas….

Fueron entrega…amantes de la verdad inmensa…la luna estalla se despedaza…las madres y sus hijos esperan allá en casa….
En busca de la verdad marcharon a las estrellas y en el cielo hoy brillan ocho rutilantes luceros…”

  • Autor: Ricardo de Sarria (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de enero de 2015 a las 19:33
  • Comentario del autor sobre el poema: UNA GRAN TRAGEDIA QUE CONMOVIÓ AL PERÚ Y EL MUNDO POR LOS MÁRTIRES ASESINADOS EN UCCHURACJAY EL 26 DE ENERO DE 1982 EN AYACUCHO PERÚ.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 95
  • Usuario favorito de este poema: mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mariarl

    bello reconocimiento



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.