me enseñaron

nando_barra

desde niño me enseñaron a sonreirle a la vida,

a no perder la esperanza ante todo.

me dijeron que las tormentas como llegan se van,

y que es mejor hacerse el loco.

 

eso si, jamas me enseñaron a que los hombres no lloran,

que era de "niñitas" y un signo de debilidad.

el hombre que llora es sabio, pues en el aflora

el sentimiento vivo que lleva en si muy adentro.

 

tambien me enseñaron a que no hay que rendirse jamas

que nada es imposible para el que cree luchando;

pero cuando algo se empieza, nunca se debe volver a tras,

sino que seguir adelante, cueste lo que cueste.

 

desde niño me enseñaron que a las mujeres no se les maltrata,

no se les toca ni con el petalo de una rosa;

que hay que tratarlas como a vaso fragil

como a la flor mas delicada.

 

me enseñaron a ser optimista, a pesar de todo,

que la fe mueve montañas;

que el amor lo puede todo,

y que la alegria es el mejor alimento para el alma.

 

pero nunca me enseñaron a ser indolente ante el dolor,

sino que a llorar con los que lloran;

nadie esta libre, puedes ser tu el que mañana necesite consuelo,

o simplemente, un gesto de compasion.

 

me enseñaron a que el verdadero amigo no es aquel que te adula

sino que el que esta contigo;

el que te ayuda, el que te anima, el que por ti se preocupa

aunque nada te pida el a cambio.

 

todo eso me senñearon desde niño

y he tratado de seguirlo,

aunque cuesta, pero he tratado de seguirlo.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de enero de 2015 a las 19:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 175
  • Usuarios favoritos de este poema: nando_barra, mariarl
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • mariarl

    pues no es cortesía pero de eso carece mucho hoy la juventud



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.