El grito.

Emmanuel Abraham

 

¿De una prisionera?

 NO! Creo que es de una guerrera.

 ¿Gorgo? Sólo ella .

 Puede ser, pero no. Es de Esthela: El grito.

 

¿Esthela? ¿Quien es ella?

 ¿Cuál es la única estrella capaz de desvanecer el hielo?

 ¿Apagar el frío?

 ¿Cuál es la estrella, que destella con luz radiante,

 Que a todo da vida?

 ¿Cuál es la estrella que, gracias a ella, llega la primavera,

 Surge el verano, muriendo en otoño,

 Destruyendo el invierno,

 Con sus rayos candela?

 

 ¿El sol?

 Esa es Esthela...

 La más grande estrella,

 La más fuerte guerrera,

 Que al más fuerte frio deshiela.

 Nada se le compara.

 

Y ¿Qué habrá pasado?

 ¿Recuerdas lo que te dije aquél día?

 ¿Qué? Recuérdame por favor.

 En la cárcel, hay toda clase de infractores,

 Pero no su libertad.

 Y, ¿Que me quieres decir?

 Que aunque estemos presos, estamos libres.

 Porque la libertad no se sujeta, no se mata,

 No se doma, no se condena.

 Ella grita, ella quema.

 

 

Es como el grito: “Dios no condena el amor”

 ¿Hay amor sin libertad?... Si lo hubiera: ¿Qué amor fuera?

 Muéstramelo, no lo conozco.

 ¿Hay libertad sin amor? ... Si la hubiera: ¿Qué libertad es fuera?

 Muéstramela...  ¿Cuál es esa libertad?

 Acaso:  ¿Nació libre el amor?.

 Si así no fuera: ¿Qué amor fuera?

 

  • Autor: Emmanuel Abraham (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de enero de 2015 a las 18:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 63
  • Usuario favorito de este poema: nellycastell.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nellycastell

    Me gustó este tu primer poema, muy hermoso y cuando se lee un ritmo nos queda, te abrazo poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.