Elegí tenerte, elegiste amarme

josea.torov

    poema dedicado a Yamilet Véliz

                                                                      y a Columba de Véliz

Elegí tenerte,

elegiste amarme

¿habremos elegido

el tiempo adecuado?

yo en deseoso afán

de arrancarme

arraigada diadema,

de sentirme bípedo

y palpar purpureo rostro Geónico.

 

Indómita tú,

Tu deseo carnal

lascivo y lugubre

de ser sinónimo Afroditico,

de concebirme en tu sexo.

 

Elegí tenerte

y elegiste amarme

¿hay culpa al anhelar

el rostro informe e idiopático

de lo desconocido?

si lumbre diste al ciego

que veía por tus ojos

y orbe al hombre

que puso nombre

a tu libre albedrio.

 

Falsa puritana,

perfecta en errores

¿quién tiene la piedra

que hace erudita al alma,

en el arte de amar

y la lanza?

nunca dañaste

Serafín sempiterno,

nunca engañaste

al vicio de respirarte

pues yo elegí tenerte

y tu elegiste amarme.

José A. Toro V.

Ver métrica de este poema
  • Autor: josea.torov (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de enero de 2015 a las 17:15
  • Comentario del autor sobre el poema: Todo y Nada.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 113
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.