LA CHELO

Viento_de_Levante

 

           LA CHELO

 

 

Recorre los baretos

de “La Montera”.

maldiciendo esta crisis

tan puñetera.

-El hijoputa del “súper”

ya no me fía

y debo cuatro meses

de guardería.

Si cayera un pez gordo

cavila ella.

Un “guiri” que tenga llena

la billetera…

 

Tinín, hambriento,

llora en la cuna.

Aún no ha mamado

y ya es la una.

 

Diluvia a mares,

la noche es fría

y anda fisgoneando

la policía.

Y la Chelo tirita

por las aceras

al compas del meneo

de sus caderas,

evocando el recuerdo

de aquellos días

en los páramos secos

de su Almería.

 

Tinín, cansado,

ya se durmió.

Aún no ha mamado

y ya son las dos.

 

Piensa angustiada

que ni se estrena.

No está la noche

por la faena.

-Cambio de ruta.

Me voy de aquí

a probar suerte

en Mercamadrid

en Vallecas o en Coslada

o tal vez en Torrejón.

A ver si pago la leche

a veinte euros la felación.

 

Tinín, helado,

llora otra vez.

Aún no ha mamado

y ya son las tres.

 

-¡Que perra suerte!

¡El muy cabrón!

No debí subir

a ese camión.

 

Publica hoy “El País”

en los sucesos del día

que han encontrado un cadáver

en un solar de Entrevías.

Por lo que parece ser

se trata, si se confirma,

de una puta apuñalada

por una mano asesina.

 

Tinín, callado,

presiente ya que mamá no llega.

Todo ha acabado.

Cierra los ojos y va tras ella.

 

 Viento de Levante.

  • Autor: Viento de Levante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de enero de 2015 a las 11:35
  • Comentario del autor sobre el poema: Aprovecho para disculparme si las palabras fuertes que utilizo en este poema molestan a alguien, pero comprendan que en el ambiente que está pensado para el tema que aborda, lo hace prácticamente ineludible. Les compensaré con el siguiente, que será una metáfora en clave de humor.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Carmen Ubeda Ferrer

    Muy buena la historia y muy fuerte, pues una realidad muy triste.
    Saludos de

    Carmen

  • Viento_de_Levante

    Muchas gracias Carmen.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.