GORRIÓN

juan maria

 

GORRION

 

Voy por el caminito

libre  como un gorrión

del cielo.

Andando la huella

por donde parpadean

las chispas del rocío

en mi andar mañanero.

 

Sale el Sol

con un estrépito sonoro

de ruiseñor y de calandria

de tero y de benteveo

con el despertar animoso

de la mañana nueva.

 

Callan las ranas del arroyo

su canción de lluvia

y saludando a la luz

los pajaritos cantan

y la vieja se levanta.

 

Me parece mas luminoso

el nuevo cielo

y mas celeste el ambiente

porque disfruto de los cantos

 del monte

sin el ruido de la gente.

 

Y cuando no queda ninguno

feliz me quedo solo

con la música del ruiseñor

que de todos

es el mejor pájaro cantor.

 

Oh soledad dame tu compañía

no te vayas este día.

 

Los pajaritos cantan y la vieja

se levanta.

………………………………………………….

  • Autor: juan maria (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de enero de 2015 a las 11:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
  • Usuarios favoritos de este poema: rosi12, kavanarudén.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.