Las caras del dado

Un Rincon Infantil



El dado tiene
sus seis caras    
y tú te entretienes
con solo mirarlas.

Las caras del dado
matemática son,
cuando los hayas sumado
me darás la razón.

El uno para que comiences
y el seis que es el mayor
los dos suman siete
¡ay que diversión!

El dos a continuación
con el cinco aparece
igual que el anterior
también suman siete.

El tres de forma singular
con el cuatro puede verse
y así podrás comprobar
que igual suman siete.

Tres veces siete
nos muestra el dado
te dejo para que pienses
si quieres comprobarlo.
-----------------
Autor: Alejandro J. Díaz Valero
Maracaibo, Venezuela

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Violeta

    SIEMPRE ESPECIALMENTE BELLO ALEJANDRITO...BESOS

  • Beatriz Blanca

    ¡Ay!, amiguito que buen juego, así aprendo, pues la matemática me quiere muy poco y yo a ella nada. Pero jugando tal vez pueda acercarme y entenderla. 🙂
    Saluditos de mí para ti. Bea

  • LUIS.RO

    Simpáticos, divertidos, e instructivos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.