CANSA

Carmen Hernández Rey

"No basta saber bucear... nadar... trepar por una ola... hay que saber qué punto de sal-azúcar-humedad... -tiene el agua- en cada momento..." poética extremeña.c.h.r

CANSA

Trepar como surfista

las cien olas de la misma

playa sin orden donde

colocar:

sol

cielo

mar

playa

arena

olas

hasta donde nos debe

llegar el agua

para no ahogarte...

-Y-

Cansa deslizarse con los mismos

giros y bucles...

mantenerme de pie

sobre una tabla que nunca

es rasa, ni antideslizante

y que va ingénita resina de otras

anti-caídas.

Cansa sumergirme en los mares

de esa bella imagen de Tarifa

pero -sin Tarifa-

necesito un cansancio

feliz y deslizarme

caerme

romperme en las olas

pero no la crisma

-no soy masoquista-

Y sí la vida es...

¡ Impredecible!

de ahí que la ame

me guste a tope vivirla

pero con...

-paracaídas-

Cansa ser objeto de un basticafo

que registra -todos-

mis naufragios

¡Yo! que no navego y tengo

barco, cansa

Cansa los objetos submarinos

rebuscando en las in-certezas

o errores de mi vida

más anodina, y

Cansa la incomprensión

de una mala vida

Ella no es muerte

¡La muerte es la única suma-verdad

exactitud

inequívoca!

La vida es un deporte

con giros para deslizarse

y no morir en un batiscafo

rebusca naufragio.

Cansa tanta inquina

a todo cuanto no es control.

17.1.2015

Carmen Hernández Rey

©® autora extremeña

Todos los derechos de autora

foto del muro de

  • Autor: carmenrey (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de enero de 2015 a las 08:32
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.