Ilusión suicida

Atrea

Cuando la vi tendida en el suelo, cerré los ojos con el anhelo de que al abrirlos aquella imagen desaparecería y ella estaría como de costumbre en éxtasis. Pero cuando los abrí ella permanecía en el suelo. Su rostro carecía de expresión y su figura había encogido a la velocidad de la luz. A su vera, una caja de pastillas vacía y un vaso roto en mil y un pedazos. La primera reacción se perdió en mi pecho y la segunda volvió tras la primera. El miedo me bloqueó de tal forma que gritar no estaba entre mis manos, ni la debilidad mostró su carácter. Estaba sola con su cuerpo. Todos mis sentidos estaban puestos a prueba, y el sexto, el sexto se moldeaba con el viento como barcos de papel en un cambio de marea. El idealismo se convirtió en una atroz realidad frustrada y yo, nada podía cambiar salvo el sentido de mis pasos y el tembleque de mis piernas. No entendía la carga que suponía estar en mi piel, al fin y al cabo, era una niña. Fue como envejecer cien años, sin haberlos vivido. Deje morir a la ilusión y me llené de cobardía disfrazada de súper-héroe. Me acerqué tanto como pude y la bese en la frente. Por mi mejilla se escurría una lágrima y después mil más. Ellas también querían formar parte del drama y no les falto protagonismo, sin querer no me dejaban hablar y el tiempo corría en su contra apagándose la luz.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • kavanarudén

    Me has hecho recordar una parte de mi pasado amiga querida.
    Una persona amada, querida por mi tentò suicidio, como en tu relato tomó un frasco completo de valium. La imagen por mucho tiempo me acompañó, yo con toda la impotencia del mundo. Mi padre llegó en ese momento, cosa rara porque nunca venía a esa hora y llevo a mi madre al hospital. No murió de milagro. La depresión, una enfermedad maldita, oscura..... Imagen que a veces viene a mi mente, sobre todo, a veces, en mi sueño.
    Duro, profundo, una realidad.
    Un abrazo enorme amiga



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.