DOS POEMAS SOBRE EL RIO

moebious

 

 

Podría inventarme si quisiera
una rotación 
en la vertiente de este río
arremolinado.

Dar a comer a los animales de mi fe
y mi desesperanza.
Nadar irresuelto
como una de las tantas ramas del manglar

Podría si quisiera
crear un giro inesperado 
de la trama y
no ahogarme
sin tanto melodrama y
no volverme parte de basura flotante
sobre la superficie del río.

Pero así no lo quiero.
Solo a esto he venido
sin promesa de convencimiento,
nada más esperando
hundirme.
Así nada más


~


A 17 metros de la senda del río.
Siendo 8 o 9 de la noche se baila 
en un casino con música folclórica al fondo.
A unos 10 o 12 metros
la carretera, vía principal y ruidosa.
A escasos 7 metros de la senda 
del río camina ella.
Ella a quien siempre persigo,
pero hoy no Maribel,
Este poema no habla de ti.

A tres metros de la senda y 
he caminado unos cuantos pasos, 
a dos quizás.
Sentado en la arena del barrizal,
esta un corazón latente. El mío 
con un puñal entre la espalda 
que no sé quién me ha enterrado.

No les escribo de mitos salvajes,
madreselvas del monte o 
desamores o ahogados 
por culpa de un corazón herido.
Les hablo de un puñal sangrante
que gotea y 
me vacía a cada paso que escribo.

Homicidio de prensa desromantizado.
Crónica amarillenta en el diario Meridiano.
Otro viernes 
en el río.

  • Autor: moebious (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de enero de 2015 a las 16:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 72
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • amapolanegra

    Verte ha sido igual que pasear por un jardín lleno de toda clase de árboles y parterres llenos de lirios....

    Afortunadamente un poeta ha regresado desde otro mundo, renovadas letras , buenos auspicios mi querido poeta...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.