En tu nombre mujer!!!

luis augusto romantico

Cuando hasta el vallado del pórtico,

Frente a la luz solar el viento

Arrastra tus dulces besos,

Que percibo como aromas fugitivos,

De tu corazón al tiempo sumido,

Un te amo pronuncias en cada latido,

Y sobre mi pecho tu cabeza dormida yace,

Yo te juro, corazón de mi corazón,

Diera de mí, el alma que al mirarte ya no es mía,

Mi credo, el perfumado aire,

Y las flores por las que suspiras!

 

Cuando tus ojos se sumergen,

Cuya barca en el mar de la duda,

Y en tus labios se disipan,

Aquellas palabras al tenue reflejo,

Por saber lo que tu boca no habla,

Mas tu corazón insolente insiste,

Diera, corazón de mi corazón:

La codicia, cada beso que me diste,

La magia, el tiempo,

Todo cuanto viví, el verso!

 

Cuando tu boca ausente calla,

Y tu aliento se agita en suma,

Y en  tus rojas mejillas se encienden,

Al entornar tus caricias,

Aquella magia que te envuelve,

Veo en tus colgantes pestañas,

A dó brillar como inquietas ráfagas de fuego,

Una ardiente llama,

Que brota de la lava del beso:

Diera, corazón de mi corazón,

Todo cuanto camine hasta tu encuentro,

Mi espíritu, el alma  y mi fe,

Pues de ti yo espero:

La mansedumbre del otoño,

En tus rubios cabellos el trigo,

Y en tus ojos el cielo!

 

 

 

Luis Augusto 2014-11-29

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Otoño

    "Diera, corazón de mi corazón,
    Todo cuanto camine hasta tu encuentro,
    Mi espíritu, el alma y mi fe,
    Pues de ti yo espero:
    La mansedumbre del otoño,
    En tus rubios cabellos el trigo,
    Y en tus ojos el cielo!"

    Hermoso poema y magnifico este verso. Saludos.

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso y genial tu bello poema amigo Luis...
    Un placer leer tus lindas letras...
    Saludos de amistad de Críspulo...
    El Hombre de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.