A vivir

Oscar Perez

A vivir

 

Un día es sólo un día,

el resto es la jauría

de oxígeno que llena tus pulmones.

 

No vas a despreciarlo,

no basta con amarlo,

en él has de jugarte con tus peones.

 

Bien se que reyes faltan

y que hay reinas que asaltan

con sólo un zapatito de cristal.

 

Sé que eres sólo un paje,

pero es mejor tu traje

que el de quien se desnuda para el mal.

 

Ya vive y echa el dado,

que un día te ha llegado

y no lo pierdas por no despertar.

 

La vida es sólo suerte,

lo aburrido es la muerte

y avísame si allí te has de quedar.

 

Lo que es yo no me pierdo

ni el llanto ni el recuerdo

de lo que no pasó o puede pasar.

 

Si te veo, te aviso,

ya no hay más paraíso

pero sé que aún sin cielo puedo amar.

 

La mañana está cerca,

me esperan con la tuerca

de sueños y rutina por girar.

 

La vida está en progreso,

me voy, te dejo un beso,

te veo hoy o mañana en aquel bar.

 

Disfruta lo que puedas,

que no vengan las ruedas

del infinito a verte maldecir.

 

Si estás solo, me llamas,

si no oigo es que las flamas

del fuego eterno me hacen sonreír.

 

Pero luego te encuentro

y nos vamos al centro

que un día es nuestro el día y a vivir.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

21 01 15

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de enero de 2015 a las 12:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.