Por eso escribo

Miguel Font

Porque el tiempo evasivo se me escapa,                

y me resta sembrar ¡tanta ternura!               

el espejo devuelve mi figura,                                  

con la muerte hilvanada en mi solapa.                        

 

Para hallarme a mi mismo en esta etapa,                  

consentir como espléndida locura,                                     

galopar el corcel de la escritura                                

ostentando unos versos como capa.                                    

                                                                                                               

Quiero un sello perenne de mis pasos, 

y gritar, con razón o sin motivo,

en silencio, mis logros y fracasos.                   

                                                                              

Tengo arritmia de amor, por eso escribo,                      

y es mi pluma bohemia el marcapasos,                        

que me impulsa, entrañable, a seguir vivo.   

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • la negra rodriguez

    que hermoso soneto Miguel, te has lucido y que gusto volver a leerte.
    besos y abrazos

    • Miguel Font

      Hola Silvia ! Muchas gracias por acercarte y por tu lindo comentario ! Un gran abrazo

    • El Hombre de la Rosa

      Muy emotivo tu versar amigo
      Bella la lectura de tus versos
      Saludos de amistad y afceto
      El Hombre de la Rosa

      • Miguel Font

        Muchas gracias Hombre de la Rosa, por tu presencia y por tu alentador comentario ! Un abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.