Tu última moneda

Oscar Perez

Tu última moneda

 

Es la última moneda, más bien dicho

es la única moneda y es que tiene tu forma,

la de todos tus vuelos apurados,

la de todas tus dudas más redondas,

la de tu ojo al vigilar a las serpientes,

la de tu cara al descansar a la sombra de las noches.

Tú debes decidir en qué la gastas,

cómo la cuidas, donde quieres que la pongan,

acaso devaluada está hace rato,

acaso ya gastada de ir rodando,

sucia, seguro, por ir de mano en mano,

triste de, a veces, verse perdida en un bolsillo,

en un rincón lejano hacia el que rueda cuando

cae sin que la notes por la orilla de tus sueños muertos.

Y brilla si la miras, resplandece

si la guardas con cuidado en tu camisa,

se entibia con tu mano, gira, cuenta

con que no quieras que se vaya fácilmente.

Es la última moneda, tú decides,

cara o cruz para el destino de esta especie,

es verde y es azul, más que moneda

es el planeta fértil en que habitas,

es la tierra, tú decides, la conservas

o la gastas simplemente como un loco

que no sabe lo que hace frente al último

local de estos escasos mercados infinitos.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

17 01 15

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de enero de 2015 a las 18:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
  • Usuarios favoritos de este poema: grabra, Lmanuel.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • grabra

    Siempre me llevo Óscar, la satisfaccion de haber pasado por aquí respirando poesía.Mi cálido abrazo de amistad con cariño para vos.

    • Oscar Perez

      Eres siempre bienvenida, grabra, saludos fraternos desde Chile.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.