POEMA MEJORABLE

francisco de nerval

 

Alguien, tal vez pueda mejorar este poema,

dibujar, por ejemplo, una bella sonrisa

en la carita redonda de este niño sin boca

que se comió el mundo con los ojos

como un bocadillo de vientos con ternura.

Tal vez, alguien pueda colocar un latido

en el duro corazón cerrado de la bala

para que le nazcan flores en el vientre

o poner una luz azul en una lágrima,

en el centro exacto de la pena

y, a su vez, zurcir con hilo de amor

las heridas abiertas que no cicatrizan.

Se podría también, al serio traje de la noche

pintarle unos botones de colores

y al llanto tan humano de esa madre,

que es largo como un tren de soledades,

encenderle un sol en sus entrañas

para que la luz le alumbrase las pupilas.

Sería, creo, buena idea

quitar una guerra y poner una paz

o sacudir el odio a las alfombras

que el hombre extiende en sus palabras.

Habría que vendar los ojos de la muerte

con un pañuelo bordado por la vida

y colocar en sus manos pan y agua

en vez de pistolas o fusiles.

Pero nadie ha acudido

a mejorar este poema

que se pasea cabizbajo sobre el folio,

por lo tanto, ese niño de carita redonda

que se comió la vida sin saberlo

yace muerto en la acera de una calle

porque una bala de corazón duro y cerrado

le voló la boca, la sonrisa,

los labios, los besos y la luz

mientras su madre lo abraza contra el pecho

con un llanto humano ¡ tan humano ¡

como triste es este mundo miserable,

este día donde llueve sangre y fuego,

este día en el que la gente se esconde de la guerra

y la muerte juega a la gallinita  ciega con la vida.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso colega de Podemos, porque podremos hecharlos a la carcel, con la hermosura de tu épico poema amigo PODEMOS...
    Todo es mejorable amigo Podemos, hasta la muerte...
    Un placer pasar por tu bello portal
    Saludos de amistad de Críspulo

  • Heligrari

    tu como escritor al delatar estos crimenes e injusticias en un papel estas contribuyendo a concientizar la gente y decir basta al maltrato y a las guerras.
    Asi que si se puede mejorar en algo tu poema. Felicitaciones


  • anfaber

    Inmejorable poema, dice todo lo que tiene que decir.
    Mientras no sepamos vendar los ojos de la muerte, tendremos que avergonzarla con nuestras letras vivas!
    Alegre de encontrarte.
    Abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.