AHORA TE CONOZCO

El Quijote Delirante



AHORA TE CONOZCO

Que gusto conocerte,

me han hablado mucho de ti,

me han dicho que haces compañía,

mal o bien, casi todos los días.

Me han dicho que haces reconocer

todo aquello que solemos conocer,

cuando amanece, atardece y al anochecer,

que para muchos es un placer

y que sueles entristecer.

Me han dicho que estimulas las virtudes,

que arrastras multitudes,

que profundizas los delirios

y que avivas los martirios.

Que produces equilibrios

y en la emoción desequilibrios.

Me han dicho que inspiras pensamientos,

que revuelves sentimientos,

y en algunos desalientos.

He visto que inspiras al artista,

que proyectas al poeta,

y acompañas al actor con su careta.

Te he sentido muchas veces,

en mis triunfos y reveses,

y en cada paso que acontece

al afligido le apareces.

No me desagrada conocerte,

pues ahora que atardece,

la distancia y el silencio me conducen

a la reflexión amarga que aparece.

Ahora conozco tus mensajes,

con ilusiones en paisajes,

y atravesando los pasajes

mientras el actor cambia su traje.

Por ti, me conozco aún más,

y descubro a los actores con su disfraz,

con el tiempo me he vuelto más audaz

y me niego a continuar con antifaz.

Aprenderé de ti en el camino,

aceptare cualquiera que sea mi destino,

pero no renunciare a la vida por el cambio repentino

que ha avivado el canto de aquel pájaro espino.

Merodeabas cerca de mí desde hacía tiempo,

ibas y venias como sopla el viento

y ahora que te encuentro,

me acompañas y comprendo

el sentir que en mi hace estruendo.

Gusto en conocerte SOLEDAD,

ya sabes quién soy.

EL QUIJOTE DELIRANTE

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Quijote Delirante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de enero de 2015 a las 08:01
  • Comentario del autor sobre el poema: Mis silencios y yo nos conocimos gracias a la SOLEDAD...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 149
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso y bello tu genial versar amigo El Quijote
    Un placer haber pasado por tu portal
    Saludos de amistad de Críspulo

    • El Quijote Delirante

      Gracias hermano De La Rosa por visitar mi espacio, por leerme y saber que te ha gustado mi poema.
      Un abrazo hermano.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.