Advertencia a los viajeros de la nada

Oscar Perez

Advertencia a los viajeros de la nada

 

Cuando hayamos vuelto de los planetas muertos

en que no nos esperaba nada y en que nunca

pudimos resistir la soledad y la tristeza,

cuando hayamos descendido sobre la tierra firme

y abramos la escotilla del último cohete,

entonces lloraremos como el hijo arrepentido

que abandonó a su madre en las puertas de un asilo

y no miró hacia atrás por ya saber lo que vendría.

Y razones tendremos, porque aquí tampoco

nada esperará ya por nosotros ni por nadie,

todo habrá muerto, nosotros inclusive,

seremos los fantasmas de una raza que no quiso

comprender que tenía un deber con esta esfera.

Cuando hayamos vuelto ni estas últimas palabras

nos van a consolar, pues bien que las obviamos,

y aún así estaremos menos tristes y solos,

que al lado de los restos de la madre que dejamos

habrá un lugar que espere siempre por nosotros,

por nuestros pobres huesos ya viejos y entumidos,

por nuestro pobre amor, ya inútil como el viaje a tanta estrella.

Allí nos dormiremos, cuando hayamos regresado,

ya demasiado tarde, pero quizá algo menos solos

y quizá algo menos tristes, contemplando

cómo esos viejos brazos se han quedado extendidos

y esperando aquel abrazo con los viajeros de la nada.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

15 01 15

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de enero de 2015 a las 11:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 56
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    El más alla cuando se pasa el tiempo viajando por la vida amigo Óscar
    Muy grato visitar tu lindo portal...
    Abrazos de amistad de tu amigo Críspulo...
    El Hombre de la Rosa...

    • Oscar Perez

      Abrazos, Críspulo.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.