AMAZONA HERIDA

Carmen Hernández Rey

AMAZONA HERIDA

Mitad guerrera, mitad casi
mitad serena...
muestras el infinito...
en tu mirada
-alejada- de un techo de cristal
indolente
que te amortigua
y concluye caminas
Amazona
herida de ese mundo
que a tus pies y boca callan
aquietan en un suelo
de miel y hiel
de salitre y resina.

¡Guerrera que al cielo clama
florecido tallo que del pecho
anuncia tu demanda
Amazona!

No hay más desnudez en la vida
que nacer desnuda
con -cien gritos-
ocultada
retornada a la inculta falacia
de una voz cainita
la quijada
-que a ti- Amazona
mata.

Heridas vuelas
herida vuelves
herida a tu brazo al viento
elevas como alas
coronando a tu pelo
cual Allamanda cathartica
herida eres en corazón
-mi hermosa-
Amazona de olor a lavanda
y de "agua dulce" como la tierra
que te baña...

Amazona herida
cabeza truncada
en ese in-cielo de cristal
vestigios juzgados
en las trampas a tus pisadas.

13.1.2015
Carmen Hernández Rey
©® autora extremeña
todos los derechos de autora
foto del muro de Carmen Martínez Ojeda

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios4

  • Jose Adolfo

    Exquisita palabra en la desnudez
    Carmen Rey
    Vida detrás de las piedras
    voluptuosamente hechas al sentir humano
    Vaya mi cordial saludo amiga poeta
    desde Venezuela a orillas de la mar

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu genial versar amiga Carmen
    Muy grato visitar tu lindo portal...
    Abrazos de amistad de tu amigo Críspulo...
    El Hombre de la Rosa...

  • Claro de Luna

    Una amazona nunca se rinde sin importar la herida. Muy hermoso tu poema, encantada de leerlo. Saludos

  • Carmen Hernández Rey

    Gracias Claro de luna...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.