EL ULULAR

Graciano Chacon

Llegó a mis manos
Un ave con sus plumas doradas,
Que había logrado vencer el infinito,
Totalmente de frases cultivadas
Que el ulular del viento daba gritos.

Aprendí del mismo lo increíble
Me llenó de valores permitidos
Comprendí lo hermoso de la vida
Cuando amamos de un todo al ser vivido.

Dos pequeñas figuras delineaban
El cuerpo magistral de aquel gran sabio,
Que quiso transformar seres del monte
Y sembrar en la ciudad de los resabios.

Anduvo caminos y veredas
Saltó cercas de hilos marfilados,
Vio en los espejos de las hojas altas
Labradores de conciencia
Sembrando eternamente en los cristales.

Le dijo el sabio lo que debía de hacer
Aun cuando en su libertad existe
No puedo complacerlo, amo los paradigmas
Aunque un búho incompleto deba serlo.

Mal visto, incomprendido, desterrado
La metrópoli su suerte había dispuesto
Con la venia mensual del bienvenido
Ordena aparcar en otra parte
El ulular, su (why) ya concebido

La orden del sabio se cumplía
La campanada injerta
En la mente de sus padres
El corazón abierto les dolía
La pérdida de su bebé dispuesta.

Igual destino pudo ver después
El bebé búho que en el camino transitado
Un pato cargaba su tormento
En igual circunstancia que ha vivido.

Amigos se hicieron al momento
Y echó a reinar la amistad solidaria,
Tampoco el pato ululaba su lenguaje original
Y marcados por leyes y costumbres.

Fueron echados en busca de igualdad.
Diferencias de razas los marcaba
Sin ser barreras para ser amigos
Solidarios en la vida para siempre.

Así vieron la luz iluminar su mente.
Llenaron de valor su corazón
Labraron sin mezquindad la igualdad
Y admitieron vivir en colectivo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso y literario tu genial poema amigo Graciano
    Muy bellas tus letras de hoy..
    Un placer pasar por tu portal...
    Saludos de tu amigo Críspulo...

    • Graciano Chacon

      Gracias poeta por tan valioso comentario.

      Un abrazo de amistad

    • Trovador de Sueños ...y realidades.

      Abrazo tus letras hermano, que excelente reflexión de vida a la humanidad. Un enorme honor leer de tu pluma y sentir.

      Un fuerte abrazo.

      • Graciano Chacon

        Gracias por su visita y dejar su valioso comentario amigo poeta.
        Un abrazo fraterno.

      • María C.

        Buena reflexión Graciano, es valioso tenerlo en cuenta.
        un saludo afectuoso
        Kitty

        • Graciano Chacon

          Gracias amiga kitty siempre es un placer su visita.
          Un abrazo, feliz fin de semana.

        • Paloma P.P.

          Precioso poema con tu gran estilo literario amigo Graciano. Grato leerte. Un fuerte abrazo amigo.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.