ANTES DE QUE TE ECHEN

Moreral

 

Recuerdo que alguien escribió una vez,

con ese buen hacer y ese propósito

que otorga la experiencia

a lo largo y holgado de los años,

que hay que saber perder

y aprender a marcharse 

antes de que te echen.


Se me hace demasiado cuesta arriba,

demasiado arriesgado y sofocante

malvivir de prestado en un lugar

donde el tiempo pudiera haberse detenido

(como un viejo y exánime reloj 

sin grano alguno ya de su implacable arena, 

sin sol ni mecanismo 

al que dar cuerda y brío cada noche)

en un mayo suicida 

y con más prisa acaso que cordura

allá por el noventa y cuatro.


Estancias que recrean la memoria

de otra edad, de otros rostros y otros hábitos;

llaves que guardan puertas bien cerradas

o equipajes aún por consignar;

fotografías que convergen en París, 

en Roma, en su añoranza;

cajones con cifrados borradores 

de un diario inacabado.


Como escribió el poeta 

desde su buen hacer,

desde su inamovible convicción:

hay que saber perder con dignidad

y aprender a marcharse sin respuestas

antes de que te echen.

 

 

  • Autor: Moreral (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de enero de 2015 a las 07:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • boris gold

    Muy bueno poeta, me gustó.
    Un abrazo

  • El Hombre de la Rosa

    Una hermosura de poemas has escrito amigo Moreral
    Un placer pasar por tu portal...
    Saludos de tu amigo Críspulo...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.