Impulsividad

Mariposa de Mayo

Que pasa

Que pasa

Digo cosas

Hago cosas

Quiero hacer cosas

Soy impulsiva, creo que eso es ser genuina

Pero te hiero, y eso no quiero

No es mi propósito herirte

Pero te hiero, una y otra vez te hiero

Tener mi propia opinión y exteriorizarla con sentimiento

Muchas veces ni siquiera creo lo que digo

Es más bien un impulso o un sarcasmo jocoso

A él le molesta,  lo va sumando hasta que sale en pelea o reproche

 

¿Cómo Dios mío puedo aguantarme?

Quiero decir las cosas en forma que él me entienda

Que yo pueda entender su  idioma

Es que tengo que ser otra

Cambiar en forma que él desea

¿Cómo hacerlo sin que duela?

Pero si al hacerlo le duele a él y su explosión hace dolerme a mí.

 

Esa impulsividad me hizo poner el carro en el lado de la casa.

Algo distinto, algo emocionante.

No resulto, lo vio mal

Pregunta porque, porque

Yo no sé, solo se me ocurrió.

 

A mi edad había decidido ser así.

Espontanea, natural

Como mariposa revoloteadora

Con sus alas a millón revoluciones

Sintiéndose libre en el aire de ilusiones.

 

Te amo, pero no sé si te puedo satisfacer,

No importa de qué lado me ponga

Siempre vas sumando mis acciones hasta explotar.

Peor todavía,

Me acusas, buscas culpa y me apuntas.

 

No se

Estoy bruta

 

No se

Me voy

Me duele

No se

Me quedo

Me duele, me molesta el modo de vivir.

 

 

Lo peor

 

Te molesto a ti también.

 

 

Mariposa de Mayo

Noviembre 2014

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Mariposa de Mayo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de enero de 2015 a las 23:17
  • Comentario del autor sobre el poema: El amar no siempre es suficiente, duele. Prepararse a tomar decisiones para que la pareja sea más feliz que contigo, muchas veces es mejor. Pero duele, duele.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 489
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.