Oda A La Mujer Afilada

Martin Blythe

cuan afectivo suelen ser los diarios

que se escriben todos los dias,

son los guiones beneplácitos

de la jornada, del sentimiento.

 

las páginas se agitan y crecen,

menguan, se reescriben a si mismas

con las lágrimas del dia anterior. 

 

Ellas solas se atascan y se igualan,

se anuncian y se resguardan

del frío que las acecha;

y también se escapan,

porque la lógica que induce

este frío con sus tinieblas

es la de estar triste

todas las noches.

 

También es la lógica propia

del lastre, de arrastrar

recuerdos y mantenerlos,

de asesinarse recreandolos,

de revivirse reviviendolos.

 

Pero tu, que ni viajas

ni te detienes, solo esperas

de mi la desprotección

para asestar palabras,

lanzarlas en granadas 

o dispararlas en golpes,

es propio de ti despues de todo,

si.. el herir el poco amor

que me ha quedado para darte.

 

cuan pesadas son las lagrimas

cuando nacen de las traiciones.

 

cuan pesados son los sueños

cuando mueren entre visiones.

 

cuan triste es la algarabía de tus palabras,

cuando las creo rosas floreadas

y las veo negras y venenosas

como las serpientes.

 

al final eso va de la mano

de la misma lógica que rige los calendarios

y los guiones diarios que se escriben solos,

cuando pasa el dia y no sé nada de ti,

y cuando sé de ti mas de una lágrima

o un respiro, o mas de un simple

momento que te describió,

en medio de un argumento moribundo

de un corazón que te necesita.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Martin Blythe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de enero de 2015 a las 00:23
  • Comentario del autor sobre el poema: es un poema fuerte.. gracias a mis hermanos los que alcanzan a leerme, y perdonenme cuando no conteste sus mensajes o comente sus trabajos, he carecido de tiempo para hacerlo.. abrazos fervientes.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 64
  • Usuarios favoritos de este poema: sanzsant, El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu poema amigo Martín
    Un placer leer tus letras
    Saludos de amistad
    El Hombre de la Rosa

  • Luis Alvarez

    Es una hermosa reflexión hecha poema y que se transforma al final en un canto al amor. Un saludo cordial.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.