No le has llamado

Leonardo Demian

-No le has llamado,

Me susurra la voz interior

-es que tienes miedo, 

de que tenga razón. 

 

Que el amor se muere, 

que de no cuidarlo se va

marchitando, que la luna

no dura más que la noche. 

 

-sabes que es cierto, 

la luna se ha ido a otro cielo, 

y una flor que se va marchitando, 

resucita en un suelo más sano. 

 

-¿Qué ha sido de ti? ¿Qué haces? 

Una parcela sin vida no sirve, 

la tierra sin lo verde no vive, 

sólo ardiendo puede volver. 

 

Será de las cenizas, 

las que dejan las penas, 

que de ilusiones ha de brotar

una nueva calma para sembrar. 

 

Con los recuerdos de vivirla, todos, 

podré despedirme al fin de sus ojos, 

cerrarle en un dulce adiós sus labios, 

dejar mi voz rota en prenda de los años.

 

-Es la hora, la noche indicada

para que la luz llegue a tu sala, 

que limpie el viento tu mundo

y te cambies el manto de luto.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Alexandra L

    Hermoso poema Leonardo, intensa reflexión. Un gusto leerte.

    Un cálido saludo, Alex.

    • Leonardo Demian

      ¡Muchas gracias Alex!
      Saludos fraternos.

    • Maria Hodunok.

      Triste lamento de amor en tus letras, poeta, pero escritos con toda el alma.
      El amor verdadero nunca muere, por ningún motivo.
      Bellísimos tus versos.

      Cariñitos.

      Mary.

    • El Hombre de la Rosa

      Muy hermoso tu poema amigo Leonardo
      Un placer leer tus letras
      Saludos de amistad
      El Hombre de la Rosa



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.