El día que muera

miguel angel zayas

El día que muera

espero haber conocido

de la ciencia el propósito

y de la vida el sentido.

De la amistad lo esperado

de la religión lo divino

y de un beso apasionado

el haberme estremecido.

 El día que muera espero

no estar en deuda.

No deberle un “te quiero”

a quien muy bien lo mereciera.

 No deber de lo explicado

la verdad silenciada.

Ni versos a lo que inspirado

haya posesionado mi alma.

 El día que muera

espero haber conocido

la voluntad de la rosa

y el poder del vino.

 De la mujer su encanto

de la madre la ternura,

de mis hijos la esperanza

y de mi patria su hermosura.

 El día que muera

espero haber conocido,

del trabajo el sudor,

de la calle su sabiduría

y de los pobres el perdón.

 De los ricos, su riqueza

de los locos, su locura

de los grandes, su grandeza

y el sabor de la amargura.

 El día que muera

espero haber conocido

de la muerte el sentido.

El día que muera espero…

Simplemente haber vivido.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu poema amigo Miguel
    Un placer leer tus letras
    Saludos de amistad
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.