PARA LA REINA ¡UN ALTAR!

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Epitafio

 

Homenaje Póstumo

para la Musa de los poetas

¡Reina de la Poesía!

Pastora Herdugo Chávez

1947-2015

 

¿Qué es la muerte?  Me pregunto gimiendo

delante al espejo llorando a ríos

tus poemas ven esos ojos míos…

desfile, estilos, me estoy acordando.

 

¿Quién es la Musa? ¡Para los  poetas!

Donde se inspira la otra alma gemela

y la palabra su numen consuela,

con necesidad de letras secretas.

 

¿Cual, tu destino?  Te vimos pasar

admiramos tu estirpe y señorío

haré herir al cielo con vocerío

PASTORA  nombre más grande que el mar.

 

Tropos, letras, la inspiración frenética

preceptiva para pobres pastores

llegar en  retórica a ser señores

Inanna, envidie tu fértil poética.

 

¿Cual fue el mejor? ni siquiera me inquiero

envidiamos tu reciente morada

el paso de  vida es muerte esperada

el Hades donde honor  rinde Cerbero.

 

¿Ya no veré tu rostro? ¡Soberana!

musa de los rimadores de hoy día

argonauta del mar de poesía

porque la muerta en la vida se hermana.

 

¿En dónde estas?  En su sagrado trono

pronunciamos  oraciones  ante ella

metamorfosis que cambió en estrella

y aunque no quiero, lloro y emociono.

 

“Recuérdeme” Yo tu palabra suave,

presto, escuchare tu consejo santo

déjame honrar a Dios,  mi orar, en canto

y mi fosa  resignado socave.

 

 

¡Ahora sueña! Escritora,   doctora

pues  uno tiene  presente y pasado

recurriendo con  andar fatigado

necesitando a REINA  PASTORA.

 

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz, 2009”

Guatemala, C. A.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de enero de 2015 a las 18:32
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 167
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.