¿Entender qué?

diegoleoo

Es difícil entenderte,

comprenderte, y saber

quien eres al verte.

 

Es difícil entenderte

porque cuando te pienso me deslumbro,

tus destellos llenan de sombras mi mente;

y cuando no, los escombros

se encargan de nublar los lentes

que veían el polvo, con asombro

en el que permanecías lejana, ausente.

 

Es difícil entenderte,

porque exploré tus sueños y tus deseos,

y logré entender tus quimeras más veladas,

pero solo deambulas aturdida en las mías,

pero solo yo no aparezco en las tuyas.

 

Es difícil entenderte,

porque no puedo descifrar qué sientes,

no lo murmuras, sólo lo suspiras.

Porque al llegar, una coraza fuerte

impide el refugiarme allí.

 

Ahora sé que no es difícil entenderte, 

más bien, que es difícil entenderme; 

porque aunque

no puedo comprender lo que haces,

ni el porqué de lo que haces,

ni quién eres cuando lo haces,

trato de definirte, como

si hacerlo fuera la manera de llegar a ti.

 

Es difícil entenderme,

porque aunque sé que no me buscas

no dejo de seguirte,

y porque, aún no sé por qué

lo seguiré haciendo.

 

Diego Leonardo Ramírez Martínez

  • Autor: diegoleoo (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de enero de 2015 a las 02:15
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 59
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu verso de amor amigo Diegoleoo...
    Un placer haber pasado por tu portal...
    Saludos de amistad de Críspulo...
    El Hombre de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.