La revancha del tiempo.

Vargas Tapia Luis

I

Les habrás el rostro a otros  de emoción arrebatado,

Mas el mío en tu orgullo del tiempo incólume y altivo,

Multiplicando se irá en tus arrugas su recuerdo vivo,

Y el que venciera tu fuego intacto en mí  incinerado

Se hallará. Si les enajenaste su mirada en tu partida,

Petrificándolos en el deleite de la belleza del olvido,

Cuando tus ojos en la vanidad del sueño háyanse dormido,

Del falso reposo habrán despertado resignados a la vida,

 Exhaustos en los míos. La noche irás revistiendo de tu deseo fútil,

Y al narciso gozoso que por retoñar en ti deshojas le serás inútil;

Tú y el rocío de la saliva halagüeña de tu mano les será desdeñoso.

Ningún otro húmedo desvarío sentirá tu pecho más de tu caluroso

Llanto. Sedienta, hastiada de ti, partirás por el amor desterrado,

Pero ajeno a tu insomne juventud marchita te habrá rechazado.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • mariarl

    es cierto que la hermosura no vale nada
    lo que vale niño son los sentimientos
    la hermosura la tierra la lleva los sentimientos
    esos con el alma buelan

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu versar de amor amigo Vargas
    Un placer haber pasado por tu portal
    Saludos de amistad de Críspulo

    • Vargas Tapia Luis

      Muchas gracias por su comentario.Es un honor. Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.