Palabras para un hombre joven

Oscar Perez

Palabras para un hombre joven

 

De hombre a hombre, también tengo un corazón,

¿quieres que sea tuyo?, dame el tuyo,

¿quieres vivir conmigo?, ven conmigo,

nada hay que no tenga sitio en este mundo.

Mira la guerra, es fruto del misterio,

nadie sabe por qué muere o por quién muere,

pero unos pocos en la sombra de la sombra

acaparan la luz para que tú seas el muerto.

Mira la vida, es fruto de otra vida,

consérvala y defiéndela con tu propia vida,

ninguno se merece un escarmiento,

ni un barrio sin luz, ni una limosna,

hay sitio para todos y aire y alimentos,

que no te hagan creer que eres indigno,

que no te hagan creer que hay mil mejores,

iguales somos todos, tú eres joven,

de hombre a hombre te hablo, ven conmigo,

la calle nos espera con sus viejas esperanzas,

¿tienes tu corazón?, voy a cuidarlo,

y, cuando nadie más lo haga, tú cuidarás el mío.

El resto es libertad que pocos notan,

el resto un esconderse en catedrales derrumbadas,

aquí contemplo el sol que ambos forjamos,

que todos levantamos, porque es bella su caricia,

hay tantos que no están, que si lloramos

sabrán que no hubo olvido y sí conciencia,

hay tantos que se van, que si cantamos,

al menos partirán no sintiéndose tan solos.

Míranos siempre, somos fruto del que crea,

ninguna iniquidad va a detener el horizonte,

amplíalo y recuerda que tú miras

y que lo que tú ves es la ventana de la próxima mañana.

Si yo no estoy, será que vuelo en esa nube,

si tú no estás, es que la lluvia se aproxima

y nos ha de ver unidos regando sin dudarlo

aquellas próximas semillas, las felices,

que nuestras manos ya sembraron en la tierra

y en tus propios ojos, que la miran, extasiados.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

05 01 15

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de enero de 2015 a las 07:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 139
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu versar amigo Óscar...
    Un placer haber leido tus letras...
    Saludos de tu amigo Críspulo...
    El Hombre de la Rosa...

    • Oscar Perez

      Saludos y abrazos, hermano, feliz fin de semana.-

    • GuillermoO

      Bello !!!

      Guillermo

      • Oscar Perez

        Agradecido, Gui, mi saludo fraterno.-



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.