POR LOS CUARENTA Y TRES

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

POR LOS CUARENTA Y TRES

 

Me preguntas que haría si por mis venas

Circulara la sangre de uno de Ayotzinapa?.

Yo no llevo la sangre de uno solito apenas,

Mi sangre es india y negra, es mestiza y no escapa

Al dolor de los pueblos, sin color y sin raza.

Por ello a grito abierto clamo severa pena

Para los desalmados que asesinan y pasan

Y ríen por su crimen como las viles hienas.

Y es que en mi voz quisiera la suramericana

Rabia y dolor que muerden al alma mejicana

Gritarla con un grito que atrone al continente,

Y despierte a los pueblos que ven, oyen y callan

Cuando contra sus hijos se disparan metrallas

Y bajan, pusilánimes, hacia sus pies, la frente.

 

fernandocardonakaro.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu versar amigo Fwernando...
    Un grato placer pasar por tu portal...
    Un fuerte abrazo de amistad y afecto...
    Críspulo el Hombre de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.