EL POETA

Gaviota Romero

De Charo Peralta

En la voz de Gaviota Romero Blandino

¿Dime abuela, qué es ser poeta?
¿Todo el mundo puede serlo?
No hija mía, es difícil…
no todo podemos.

El poeta es un ser que
no siente como el resto,
que no mira con los ojos
! mira con sus sentimientos!
Habla con el corazón y con
las penas del pueblo.

Ellos ven amaneceres que los demás no los vemos.
Ven poesía en los niños,
ven poesía en los viejos,
en el paisaje…en la flor…
en la mirada… en un beso…
en un rasgar de guitarra…
en un pajarito suelto.

Cuando se embravece el mar
o cuando este está durmiendo,
o cuando una gaviota
majestuosa en el cielo,
sube y baja, baja y sube… casi nadie
nos fijamos…y el poeta, hace un verso.

El poeta cuando escribe, escribe
de muy adentro, escribe porque
lo siente y no por ganar dinero.

Pocos poetas vivieron de sus libros
o sus versos, a casi todos la
fama les vino cuando murieron.

Por eso son diferentes, porque sin
lucrarse ellos, hoy tú puedes soñar
hija con lo que ellos escribieron.

Y mientras el mundo exista
siempre habrá un poeta nuevo.
Y cuando pasen los años
se leerán nuevos versos, pues
hoy también hay poetas, aunque no viven de ello.

Escriben para un mañana lo
que en su época sintieron,
pues nunca podrá morir ni
el poeta ni sus versos.

  • Autor: "Gaviota" Romero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de diciembre de 2014 a las 17:36
  • Comentario del autor sobre el poema: El poeta cuando escribe, escribe de muy adentro, escribe porque lo siente y no por ganar dinero.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 82
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, yony1971.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu recital de Charo Peralta estimada amiga Gaviota Romero...
    Buena salida de finales del año 2014
    Un fuerte abrazo de Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.