L'amore; è

Arquímedes

Después de inducirme al hondo lago del universo
el tiempo, el espacio, la mera realidad
me parece algo tan basto y hermoso
que llegué a diferir de la verdad 

Después de ahogarme en mi mar de pesares
una vez más sentí
lo que es un golpe bajo; una vez más sentí
lo que es llegar al cielo y después sufrir

Después de marearme en el camino de mi vida
me caí y retumbé
y una mano amiga me cargó y levemente la miré
mientras que a mi oído susurraba suavemente: "Jamás lo vuelvas a hacer"

Puesto esto, con su mano en mi pecho, hallé una cura
y es que, para mi no hay mejor droga
que ese sentimiento que vacía mi mente
y me hace sentir que vuelvo a nacer; el amor, es.

Y jamás había discernido de mis decisiones
con que tan sólo me rozaran la tez
con que una cálida y lúgubre mano
me tocara y arracancara el corazón, con una vil sencillez

Más, me enamoré de esa bella persona
sabiendo bien que 
a mis puertas
jamás tocaría otra vez

Sabiendo bien que mi corazón con ella se fue
perdiéndose entre la niebla densa y opaca
de mi amargura
y la negrura estática, que opacaba mi mente

Pero sé muy bien, que hay algo infinito y pedante que siempre volverá
y es que, aunque me tome toda la vida esperar
sé que, una vez más llegará
aunque muriendo esté y mis pensamientos cesen, una vez más, presente estará;
el amor, es.

Cómo una espada penetrante, estocándome contra la pared
sé que denuevo en aprietos
llegará y me salvara otra vez
cómo los rayos divinos, del cielo intervendrá contra la hoz que emerge

Contra la hoz que, en mi corazón está tangente
a velocidades superfluas 
éste siempre estará
esperando a aquella bella persona que está por llegar

Y sé, que por mentiroso que parezca,
por más que la soledad crezca
o por más que el destino se meta
éste siempre llegará a salvarme

Y sé, porque está escrito insigne en mi corazón
que es algo con lo que siempre han de diferir
y sé que él siempre llegará presuroso en mi auxilio
cuál Dios, por más que parezca irreal, siempre, estará;
el amor, es.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    MUy hermoso y tierno tu verso de amor amigo Arquímedes
    Que despidas bien el viejo año 2014 y que el nuevo 2015 te colme de felicidad, salud y amor...
    Un fuerte abrazo de Críspulo...
    El Hombre de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.