NOSOTROS NOS FUIMOS

Dulce Esperanza

Deja que el silencio me cubra

Con su manto de noche

Noche sin estrellas y sin luna

Noche profunda        

Honda y dura

Impenetrable y rotunda.

 

Deja que me quede

En el desolado hueco de tu sombra

Quiero cobijarme en el recóndito

Rincón de mis recuerdos

Será apenas un instante

Te lo prometo

Apenas un segundo

Inadvertido y secreto

 

Deja que mis versos

Te rocen

Aunque no puedas verlos

Sólo sentirás el aliento dulce

De un amanecer de invierno

Cuando el sol se asome

Con su tibio intento

De borrar la noche

Y llevarse el miedo.

 

Déjame  saber que nada es cierto

Y sin embargo todo es verdadero,

Porque nosotros nos fuimos

Hace ya mucho tiempo,

Por caminos de lodo

Por caminos de infierno

Y ahora eres un espejismo

En medio del desierto

Una nube que se desvanece,

Que desaparece con el viento,

Un suspiro de pensamiento

Agrietado  y somnoliento

Que se levanta desde el suelo

Que surge desde el pavimento

Para nuevamente caer derrotado

Abatido por el tiempo.

 

 

 

Deja que la pena insondable,

El dolor inmenso

Sea lo que domine este momento.

La esperanza ya se ha marchado

Hoy tenemos el sufrimiento

De la muerte impenetrable

Que recibe en su seno

A los amores que ya no existen

A todos los que ya se fueron

Y a la orilla nos dejaron,

Abandonados y sin tiempo

Perdidos y desolados

Atrapados en nuestros sueños.   

 

  • Autor: Dulce Esperanza (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de diciembre de 2014 a las 20:42
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 127
  • Usuario favorito de este poema: eclipsada.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • bambam

    Cuanta desesperanza en tus letras amiga Dulce mucho sentimiento y añoranza.
    besos
    bambam

    • Dulce Esperanza

      Pero a veces la tristeza es el mejor abono para crear versos, no lo crees???
      Lo importante es que te gusten, que te parezcan bellos. Eso espero.
      UN ABRAZO cariñoso en nuestro amor por la poesia

      • bambam

        Esa poesía que atrapa almas



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.